헤럴드경제
코리아헤럴드
더인베스터
Inspire
헤럴드POP
K-POP헤럴드
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
제철인 과메기, 알아두면 더 맛있는 4가지
코로나로 꼬박 챙겨먹는 영양제, 먹는 시간도 중요
탄 고기만 잘라내면 괜찮다?
내추럴푸드
환절기에 필요한 비오틴, 뭘로 챙기지?
피부가 거칠어지고 모발이 빠지는 등 가을 환절기에 나타나는 변화가 고민된다면 영양소 중에서 비오틴(Biotin, 비타민B7)에 관심을 가져...
2020.10.28.
내추럴푸드
고추장에 식혜에...‘면역 도움이’ 귀리, 넣기만 하세요
귀리는 ‘슈퍼푸드’ 별칭이 아깝지 않은 식재료이다. 이러한 유명세를 도운 성분은 귀리의 식이섬유인 베타글루칸이다. 혈중 콜레스...
2020.10.27.
내추럴푸드
“콩의 이소플라본, 칼슘과 함께 섭취시 골밀도 개선에 효과적”
콩에 다량 들어있는 이소플라본(isoflavone)을 칼슘과 함께 섭취 시 폐경기 여성의 혈압 정상화 및 골밀도 향상에 효과가 있다는 최신 연구...
2020.10.26.
음료
‘벌써 2위’ 아몬드밀크 뒤쫓는 귀리우유의 추격전
벌써 2위다. 아몬드밀크를 빠르게 뒤쫓고 있는 귀리우유의 추격이다. 미국의 식료품 진열대에 오른지 불과 몇 년만에 아몬드밀크에 이...
2020.10.21.
음료
홈 바리스타 붐, ‘라떼’도 내가 고른 식물성 우유로 만든다
“따뜻한 카페라떼, 디카페인에 두유로 바꿔주세요” 한 번에 알아듣기 어려운 ‘고난이도’ 카페 주문은 더이상 하지 않아도 된다. 게...
2020.10.15.
내추럴푸드
한식 조리가 어울리는 아열대 채소 5인방
얌빈으로 동치미를 만들고, 김치에 삼채를 넣으며, 차요태로 만든 장아찌를 완성한다. 얌빈, 삼채, 차요태 등 이름도 낯선 아열대 채소...
2020.10.14.
내추럴푸드
대세인 식물성 식단의 최대 ‘빈틈’ 두 가지
신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)이후 면역력 밥상에 대한 관심이 높아지면서 더욱 상승세를 이어가고 있는 것은 식물성 위주의 ...
2020.10.12.
내추럴푸드
간장에 허브 넣었더니 ‘항산화 ↑·염도 ↓’
한식에 자주 사용되는 간장은 콩의 단백질을 분해해 만든 우수한 발효식품이다. 하지만 단점을 하나 지적한다면 염도가 높다는 것이다....
2020.10.09.
내추럴푸드
중년 여성, 일주일에 한 번이라도 생선 먹는다면…
중년이나 노인에 해당하는 여성이 생선을 일주일에 한 번 이상 먹는다면 대기오염으로부터 뇌 건강을 지키는 데 도움을 얻을 수 있다는...
2020.10.05.
내추럴푸드
체중감량에 도움된다는 토란, 왜 추석에만?
추석이면 어김없이 차려지는 토란국, 하지만 추석이 아니면 식탁에서 만날 일은 드물다. 농림축산식품부 통계에 따르면 토란이 벼 농가...
2020.09.29.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
코로나로 꼬박 챙겨먹는 영양제, 먹는 시간도 중요
제철인 과메기, 알아두면 더 맛있는 4가지
동장군이 좋아하는 겨울 간식 5가지
코로나 스트레스는 어떻게 식품에 파고들었나
미국서 대박난 신라면 광고, 국내 버전 공개
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
January 13
2021년 식물성 기반 식품의 트렌드
하이라이트는 식물성 기반 식품이었다. 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)사태로 혼란스러웠던 식품 시장에서 식물성 기반 식품은 트렌드를 이끌고 매출 상승도 이뤄내며 훨훨 날았다. 올해의 상승세도 의심할 여지가 없다. 주목할 것은 식물성 기반 식품의 트렌드 방향이다.