헤럴드경제
코리아헤럴드
슈퍼리치
Inspire
헤럴드POP
K-POP헤럴드
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Eat
내추럴푸드
|
핫푸드
|
음료
키위, 껍질째 그냥 먹는 게 좋은 이유
햇양파의 계절, 양파를 먹으면 좋은 이유
보기에 아름다운 꽃, 먹어도 좋다
내추럴푸드
소화에 좋은 파파야, 덜익으면 채소ㆍ익으면 과일로
용과, 망고, 패션푸르츠…열대과일의 인기가 높습니다. 해외뿐 아니라 국내에서도 열대과일을 활용한 음식이나 디저트의 종류가 다양...
2018.02.27.
음료
커피도 호텔이 만들면 다르다?
대한민국 소비자의 커피 취향은 나날이 까다로워지고 있다. 커피 시장은 이에 보다 세분화되는 추세다. 대형 프랜차이즈 커피가 강세를...
2018.02.24.
내추럴푸드
피스타치오, 근무중에 먹으면 좋은 이유…
견과류의 여러 효능들이 전해지면서 간식으로 견과류를 섭취하는 이들이 많아졌다. 특히 견과류 가운데 열량이 낮은 것으로 잘 알려진 ...
2018.02.23.
핫푸드
건강주스엔 빠지지 않는 ‘밀싹’, 뭐가 좋을까?
몇 년 전부터 ‘해독주스’라고 불리는 클렌즈 주스와 스무디가 인기를 끌면서 덩달아 조명받는 식재료는 ‘밀싹’(wheat grass)입니다. ...
2018.02.22.
내추럴푸드
‘호박씨 까면~’ 기분은 업, 혈압은 다운
씨앗 열풍이 거세다. 이름도 낯설었던 여러 종류의 씨앗류가 이제는 슈퍼푸드의 반열에 올라 건강식의 한 자리를 차지하고 있다. 관세...
2018.02.20.
음료
홍차, 알고보니 이렇게나 좋았다
홍차는 전 세계 차 소비량의 75%를 차지할 만큼 인기가 많은 ‘차’(茶)다. 홍차는 찻잎을 따 발효하는 과정에서 카테킨이 산화돼 홍갈...
2018.02.19.
내추럴푸드
‘모발에도 영양공급’ 윤기 헤어 만드는 식품들
헤어는 사람의 인상에서 중요한 영향을 미칩니다. 특히 건강하고 윤기나는 모발은 외모를 더욱 보기좋게 만들죠. 건강한 모발의 유...
2018.02.17.
내추럴푸드
헤이즐넛, 향만 좋은 게 아니었네
헤이즐넛은 우리에게 친숙한 견과입니다. 여기저기에 두루 활용되기 때문이죠. 향이 좋아 인기인 헤이즐넛 커피을 비롯해 헤이즐넛 초...
2018.02.13.
내추럴푸드
우리 발효음식 된장, 항암ㆍ면역력도 높인다
올해는 발효음식이 더욱 주목받는 한 해가 될 것으로 예상된다. 미국 시장조사기관 폴락 커뮤니케이션스 보고서에 따르면 영양학자들...
2018.02.12.
내추럴푸드
글루텐 없는 곡물들
최근 몇 해 사이 ‘글루텐-프리(Gluten-free)’에 대한 관심이 높아졌다. 특히 미국, 유럽 등지에선 글루텐 민감증을 가진 사람들이 늘면서...
2018.02.10.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
‘플라스틱 대신 해초류’…먹는 빨대와 컵 아세요?
[슬기로운 채식생활] “채식하니 식욕이 당기는데…괜찮나요?”
“밥보다 더 건강한 빵을 만들고 싶었어요”…‘효모빵’에 푹빠진 김경란 아나운서
키위, 껍질째 그냥 먹는 게 좋은 이유
주목받는 서리태콩물, 다양한 음식 활용법
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
April 18
지속가능한 음식을 위한 ‘5가지’ 혁신 식품들
소비자는 이전보다 건강과 환경 및 동물복지와 관련된 식품에 관심을 기울이고 있지만 세계 식량은 불확실한 미래에 직면해있다.