[리얼푸드=육성연 기자]CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 할매입맛 신제품 4종을 출시했다.
이번에 선보이는 제품은 MZ 세대(1980년대 초~2000년대 초 출생)사이에 불고 있는 ‘할매니얼’(할머니+밀레니얼 합성어) 열풍을 겨냥한 것이 특징이다. 흑임자, 콩떡, 감자채 등 구수한 입맛을 돋우는 재료를 활용하되, 꽉 찬 크림, 감자채 토핑 등 식감과 재료 조합에는 최근 트렌드를 반영했다.
뚜레쥬르가 새해를 맞이해 신제품 4종을 출시했다. [뚜레쥬르 제공] |
‘고소한 흑임자 크림빵’은 은은한 흑임자 풍미를 느낄 수 있는 폭신한 식감의 빵이다. 빵 속에 부드러운 흑임자 크림을 가득 넣어 차갑게 즐기면 더욱 맛있다. ‘연유 콩떡빵’은 달콤한 콩배기가 콕콕 박힌 빵 속에 쫄깃한 연유 팥떡이 통째로 들어있다. ‘후라잉 소시지 포테이토’는 바삭한 감자채를 토핑한 빵에 짭조름한 소시지가 통으로, ‘후라잉 감자 치즈볼’은 감자채를 묻혀 겉은 바삭, 속은 쫄깃한 도넛 속에 감자 크림치즈이 가득 들었다.
CJ푸드빌 관계자는 “젊은 세대에게는 신선한 호기심을, 기성 세대에게는 추억을 소환하는 ‘할매입맛’ 의 열기가 식지 않고 있다”며 “새해에도 다양한 트렌드와 고객 니즈에 맞춘 제품을 선보이기 위해 노력하겠다”고 말했다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
November 27