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‘먹는 자외선 차단제'…5월 햇빛 대비하는 제철 채소
오리고기 지방은 정말 괜찮을까
푸바오가 먹은 죽순, 지금이 제철
내추럴푸드
쌀보다 식이섬유 10배 많은 보리
3월 5일은 ‘만물이 살아 움직인다’는 경칩이다. 예로부터 농가에서는 경칩날 보리 싹의 상태를 살펴 한 해의 풍흉을 예측했다. 보리 ...
2021.03.05.
내추럴푸드
코로나 이후 치커리가 주목받는 두 가지 이유
장 건강이 면역력의 핵심으로 떠오르면서 프로바이오틱스 시장은 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19)사태 이후 성장세가 이어지고 ...
2021.03.03.
내추럴푸드
‘칼슘 왕은 취나물·비타민C는 냉이’ 봄나물 영양소 비교하니…
봄을 맞이하는 식탁에는 봄나물 반찬이 가장 먼저 올라온다. 봄나물은 각종 항산화물질과 비타민 등의 영양소로 신진대사를 활발하게 ...
2021.03.01.
내추럴푸드
정월대보름 오곡밥에서 찾은 항산화기능
정월대보름(음력 1월 15일, 금년 2월 26일)에 오곡밥을 먹는 풍속은 신라시대 때 시작된 것으로 알려져있다. 일반적으로 찹쌀에 검정콩, ...
2021.02.26.
내추럴푸드
전용기까지 타는 ‘귀하신 몸’…심상치 않은 동남아 ‘딸기 한류’
일본에서 독립한 한국 딸기가 동남아시아에서 귀한 대접을 받고 있다. 심상치 않은 ‘딸기 한류’의 시작이다. 딸기 품종의 국산화가 ...
2021.02.25.
내추럴푸드
‘깻잎·우엉·딸기’ 장바구니에 넣으면 좋은 제철식품
우리 땅에서 나는 제철 식재료는 그 시기에 먹어야 가장 좋다. 가장 신선하고, 영양소도 풍부하며 저렴한 가격에 구입할 수 있기 때문이...
2021.02.24.
내추럴푸드
자면서 자주 깬다면 ‘영지버섯’
활동량과 햇볕 쬐는 시간이 부족한 겨울철에는 불면증이나 숙면의 어려움을 호소하는 이들이 늘어난다. 자면서도 자주 깨고, 꿈을 많이...
2021.02.20.
내추럴푸드
‘이것 먹으면 인싸?’ 트렌디 아이템으로 거듭난 ‘인싸 농산물’
흔히 ‘인싸템’(트렌드를 주도하는 인기인들의 아이템)이라 불리는 아이템들은 근사한 패션이나 물건에만 있지 않다. 프리미엄급 이...
2021.02.19.
내추럴푸드
美 ‘코로나 특수’ 과일은 엘더베리? 지난해 수요 폭증
베리류의 인기가 지속되고 있지만 그 중에서도 지난해 엘더베리(Elderberries)의 활약은 눈에 띈다. ‘코로나 특수’ 과일로 언급할 수 있...
2021.02.17.
내추럴푸드
단백질 높은 의외의 땅콩, “기름은 혈관건강에 도움”
그저 ‘심심풀이’에 그쳤었다. 땅콩은 영양 성분을 확인하기 보다는 입이 궁금할 때 오징어와 같이 먹는 간식으로 만족했다. ‘건강’...
2021.02.09.
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“63세인데 30대 몸매”…화제의 中 여성, ‘그 비결’ 들어보니
'헷갈리네' 이유식, 언제부터 먹여야 좋을까
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May 01
'푸룬주스의 인기' 중국 틱톡몰 트렌드
중국의 전자상거래 플랫폼 틱톡(더우인)몰이 식음료 시장에서 빠른 속도로 판매량을 높이고 있다. 특히 푸룬(prune, 서양 건자두)와 같은 과일주스의 인기가 높다고 코트라(KOTRA)가 전했다.