다향 ‘담백하고 쫄깃한 베이컨’ [다향 제공] |
[리얼푸드=육성연 기자] 다향이 돼지고기 앞다리를 국내산 참나무로 훈연한 ‘담백하고 쫄깃한 베이컨’을 출시했다고 29일 밝혔다.
신제품은 지방이 적고 살코기가 많은 돼지고기 앞다리살 베이컨이다. 쫄깃한 식감에 담백한 맛을 살린 것이 특징이다. 슬라이스 형태로 다양한 요리에 활용할 수 있다. 특히 국내산 참나무로 구현한 은은한 불향이 더해졌다.
전자레인지로 조리할 경우, 전자레인지 전용 용기에 내용물을 펼치고 랩을 씌워 30초간 데우면 된다. 후라이팬 조리 시엔 중불에 앞뒤로 2분 정도 구우면 참나무향의 매력을 더욱 살릴 수 있다.
다향 관계자는“‘담백하고 쫄깃한 베이컨’은 아이들 가을 소풍은 물론 직장인 도시락으로 활용하기에 좋다”고 말했다.
관련 레시피도 소개했다. ‘담백하고 쫄깃한 베이컨’을 팬에 구운 뒤 팽이버섯, 아스파라거스 등을 감싸 말아주면 팽이버섯베이컨말이 요리를 만들 수 있다.
gorgeous@heraldcorp.comMost Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
December 23