[리얼푸드=육성연 기자] 크라운제과는 ‘국희 땅콩샌드’를 업그레이드 한 ‘국희 고소한 땅콩샌드’를 새로 출시한다고 27일 밝혔다.
해당 제품은 땅콩샌드의 맛을 결정하는 땅콩크림을 고급화한 것이 특징이다. 해풍을 맞고 자란 제주도 우도산 땅콩을 이용했다. 여기에 다크로스팅을 거친 미국산 피넛버터를 넣어 진한 고소한 맛을 더했다.
‘국희 고소한 땅콩샌드’의 원재료비는 기존 제품보다 10% 가량 높아졌다. 하지만 g당 가격은 동일하게 정했다. 한층 부드럽고 고급진 고소한 맛을 즐길 수 있다는 것이 업체 설명이다.
크라운제과 관계자는 “이번 제품은 익숙하지만 고급스럽고 새로운 맛으로 고객 선택지를 넓히기 위한 시도”라고 말했다. 이어 “오리지널 제품에 고급버전까지 땅콩샌드를 취향에 맞게 즐길 수 있을 것”이라고 덧붙였다.
gorgeous@heraldcorp.com
Most Read Stories
REAL FOODSPREMIUM
MARKET TRENDS
December 23