헤럴드경제
코리아헤럴드
슈퍼리치
Inspire
헤럴드POP
K-POP헤럴드
REAL FOODS
PREMIUM
Eat
〉
내추럴푸드
핫푸드
음료
Play
〉
웰빙
헬스
Where to
Cook
〉
비건키친
리얼키친
Read
〉
트렌드
상품
피플
Pet
〉
Go Green
〉
Eat
Play
Cook
Read
Pet
Go Green
Play
웰빙
|
헬스
|
WHERE TO
“밥보다 더 건강한 빵을 만들고 싶었어요”…‘효모빵’에 푹빠진 김경란 아나운서
먹는 음식에 따라 뇌가 달라진다
아몬드 먹는 한국인, 언제 먹냐에 따라 효능도 달라진다
웰빙
식약처, “어린이 프로바이오틱스 섭취량 주의해야”
프로바이오틱스, 녹차추출물 등 기능성 원료로 만든 식품에는 앞으로 어린이와 임산부 등이 주의해서 섭취하라는 문구를 달아야 한다. ...
2018.04.13.
웰빙
요즘 뜨는 콜라겐, 뭐가 그렇게 좋길래?
올 한 해 새로운 식품 트렌드 중 하나는 ‘먹는 콜라겐’이다. 전 세계 식품 시장에선 콜라겐 보충제는 물론 콜라겐 성분이 들어간 각종...
2018.04.13.
WHERE TO
‘면스플레인’은 끝? ‘평냉 힙스터’도 모르는 옥류관의 맛
지난 몇 해 사이 ‘평양 냉면’은 젊은 세대 사이의 ‘힙’한 음식의 하나로 떠올랐다. 가요계의 뮤지션들이 ‘평냉 힙스터’를 자처...
2018.04.12.
웰빙
건강 샐러드를 망치는 것들
샐러드는 건강한 자연식입니다. 하지만 인기가 높은 메뉴 중에는 그리 건강하지 않은 샐러드도 있습니다. 자연식의 건강함을 방해하는 ...
2018.04.11.
WHERE TO
소시지만 있는 줄 알았지? 이게 바로 ‘독일의 맛’
[리얼프드=고승희 기자] 독일에서 가장 유명한 음식을 꼽으라면 누구라도 ‘소시지’를 떠올릴 것이다. 하지만 독일은 우리가 미처 알...
2018.04.11.
헬스
녹용, 사슴피 몸에 좋다고 그냥 먹었다간…
한방에서 귀한 ‘보약’ 대접을 받는 녹용. 하지만 무턱대고 먹었다간 오히려 건강을 해칠 수 있다는 경고가 나왔다. 식품의약품안전...
2018.04.11.
웰빙
유산균 아무리 먹어도 ‘이것’ 없으면 소용 없다?
2018년 가장 강력한 푸드 트렌드로 발효식품이 떠오른 것은 장 건강의 중요성이 부각되고 있기 때문이다. 동서양을 막론하고 나타나는 ...
2018.04.10.
웰빙
식탁을 지배하는 GMO, 최대한 피하고 싶다면…
유전자변형식품을 말하는 GMO는 뜨거운 논란 주제중 하나입니다. 최근 시민사회단체들은 ‘GMO 표시제강화’ 공약을 이행하라며 정부를 ...
2018.04.09.
헬스
[미세먼지 대처하기 ③] ‘면역력 강화’ 비타민 AㆍC 많은 제철 과일ㆍ채소 드세요
- 미세먼지ㆍ황사 심하면 가래ㆍ기관지염 생겨 -“비타민 AㆍC, 피부ㆍ점막 튼튼히…면역력도↑” - 카페인 포함된 커피ㆍ차 등, 피하...
2018.04.09.
헬스
[미세먼지 대처하기 ②] 초미세먼지, 창문 틈새로…실내도 안전지대 아닙니다
- 초미세먼지, 창문ㆍ문 틈새 등으로 침투해 - 진공청소기보다 물걸레 사용 청소가 ‘효과’ -“미세먼지 심한 날에는 실내 요리 자제...
2018.04.09.
이전
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
다음
Most Read Stories
‘플라스틱 대신 해초류’…먹는 빨대와 컵 아세요?
[슬기로운 채식생활] “채식하니 식욕이 당기는데…괜찮나요?”
“밥보다 더 건강한 빵을 만들고 싶었어요”…‘효모빵’에 푹빠진 김경란 아나운서
키위, 껍질째 그냥 먹는 게 좋은 이유
주목받는 서리태콩물, 다양한 음식 활용법
REAL FOODS
PREMIUM
MARKET TRENDS
April 18
지속가능한 음식을 위한 ‘5가지’ 혁신 식품들
소비자는 이전보다 건강과 환경 및 동물복지와 관련된 식품에 관심을 기울이고 있지만 세계 식량은 불확실한 미래에 직면해있다.