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가을 감, 변비엔 피해야 할까
10월의 제철 과일로는 감이 있다. 각종 영양소가 풍부하지만 일부러 감 섭취를 피하는 이들도 있다. 다이어트중 변비가 걱정되거나 변비...
2024.10.25.
단백질 열풍에 햄프 단백질도 주목
전 세계적인 단백질 열풍으로 식물성 단백질의 종류에도 관심이 모아진다. 다양한 단백질 중에서도 햄프씨드(Hemp seed)의 단백질은 뛰어...
2024.10.15.
‘이제 한달' 매끼가 중요한 수험생 식단 관리
올해 대학 수학능력시험이(11월 14일)이 한달 앞으로 다가왔다. 수능일 최상의 컨디션 유지를 위해선 식단관리도 시작해야 한다. 소화가 ...
2024.10.11.
태국의 인삼 ‘파비플로라’, 체지방 감소에 도움
체지방 관리 건강기능식품에 들어가는 원료가 다양해지고 있다. 가르시니아캄보지아 추출물, 공액리놀레사 등 새로운 원료가 건기식 ...
2024.10.08.
‘고기보다 버섯’ 10월에 먹는 새송이
버섯 중에서 ‘버섯의 왕자’로 불리는 것은 자연산 송이다. ‘일 송이, 이 능이, 삼 표고’란 말이 있을 정도로 뛰어난 향과 맛을 인정...
2024.10.08.
왜 작은 생선을 자주 먹으라고 할까
뼈째 먹을 수 있는 생선은 고등어나 연어처럼 인기가 높지는 않지만, 중년층에게 이로운 영양소가 풍부하다. 불포화지방산과 함께 칼슘...
2024.10.07.
‘쌈채소로’ 조리 없이 먹는 약용작물
인삼 역시 삼겹살 요리에 어울리는 재료다. 흔히 구이에 버섯 등을 곁들이지만 인삼은 돼지고기와 궁합이 좋다. 인삼의 사포닌이 돼지...
2024.09.30.
“캘리포니아 푸룬 섭취, 피임약 복용 여성의 뼈 건강 지킨다”
푸룬 섭취가 피임약 복용으로 인한 뼈 손실 위험을 줄인다는 연구가 발표됐다. 미국 영양학회(ASN)의 학술지(Current Developments in Nutrition) 9...
2024.09.27.
‘저탄고지 식단 필수품?’ MCT오일이 뭐지
MCT오일이 일명 ‘저탄고지’ 식단을 구성하는 오일로 주목받고 있다. ‘저탄고지’는 탄수화물을 최소한으로 줄이고 지방과 단백질 섭...
2024.09.24.
‘전찌개 대신 새로운 요리' 남은 음식 활용법
동그랑땡은 미니버거로 만들 수 있다. 잉글리시 머핀 또는 모닝빵을 반으로 자른 후 가볍게 굽는다. 동그랑땡을 데우고 토마토와 양파...
2024.09.23.
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홍삼, 이렇게 좋은 거였어?…“‘이 암’ 성장·억제에 효과”
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October 30
씨알 박람회 수상으로 본 푸드 트렌드
지난 19일부터 23일까지 프랑스 파리에서 제 30회 파리 국제식품박람회 씨알(Sial)이 개최됐다.